2025.3.10
歴史と食文化を学ぶ体験イベント「藤堂高虎公と郷土寿司教室」を令和7年4月16日(水)に開催いたします。
本イベントでは、初代津藩主である藤堂高虎公について、日々高虎公の研究に取り組む深見和正氏による講義と、元「東京大寿司」を経営された松田春喜氏による、家庭でも簡単に作れる巻き寿司「高虎巻き」の作り方実演・体験を行います。
幅広い世代の皆様に、津市の歴史と食文化への理解と関心を深めるイベントです。
【開催概要】
日時 : 令和7年4月16日(水)
会場 : 三重県津市一色町211 別棟料理教室
対象 : JA津安芸組合員または新規ご加入いただける方(条件はこちらをご確認ください)
参加費 : 1人1,500円(小学生以上から1人分の料金が発生。小学生以下は保護者同伴)
申込方法:開始日3月17日(月)10:00~ 専用WEBフォーム
定員 :24人程度
申込はこちらから
開始日3月17日(月)10:00~