JA津安芸

つあげ日記

2022.12.7

【女性部】田舎まんじゅう作りに挑戦♪

12月6日、女性部津中央支部は本店の料理教室で お楽しみ企画の「田舎まんじゅう 作り」を開催しました。部員22人で教室は賑やか♪

「田舎まんじゅう」は、生地に三重県産小麦粉(あやひかり)を使用しました(^O^)/

まずは生地作り!砂糖、水、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜてこねます。

次にこねた生地を切り分けてあんを包みます。

包み終わったらクッキングシートにのせて並べ蒸し器で10分 ~(∩´∀`)∩

蒸すときは固く絞った布をかけて蒸します(`・ω・´)

熱いので気をつけてね~!

津市の小麦粉を使った 田舎まんじゅうの完成です✨ あんこたっぷりで簡単に作れました!