JA津安芸

つあげ日記

2021.11.19

【女性部】パン教室

11月4日、女性部パン教室を開催し、12名が参加しました。
今回は「パンキッシュ」と「酒かすあんぱん」に挑戦です(^O^)/
先に「パンキッシュ」作り! キッシュの器に入るよう生地を伸ばしていきます。

器に生地を入れたら、具材をのせてあとは焼くだけ~(∩´∀`)∩

次に「酒かすあんぱん」作り♪
生地にあんこを詰めてまん丸に…

そしてめん棒の端を使って溶き卵を付け→黒ゴマも付けてあんを包んだ生地の上にハンコのように押して真ん中を凹ませておきます。
出来上がりどうなるのかな( *´艸`)?

あんぱんの凹ましたところもふっくら膨らみ美味しそう(^^♪
見るだけでもお腹がすいてきちゃいますね(;’∀’)♡